Sternsingerkation in Roth & Eckersmühlen

Die Sternsingerkation in unserer Pfarrei findet jedes Jahr vom 02. - 06. Januar statt. Jedes Jahr sind circa 100 Sternsinger in Roth, Eckersmühlen und Umgebung unterwegs um den Bewohnern den Neujahressegen in die Häuser zu bringen. Gleichzeitig werden jedes Jahr über 25.000€ für notleidende Kinder gesammelt.
Organisiert wird die Aktion von einem Team aus ehrenamtlichen der Pfarrei.

Kontakt zum Team:2020 dks logo

Ansprechpartner. Jonas Reißmann
Telefon/WhatsApp: 0177 9070045

Downloads zur Aktion 2020:

Anmeldung & Infos: pdfAnmeldeformular

Terminliste: pdfTerminliste 2019/20

Anmeldezettel für die Sternsingeraussendung am 30.12.: pdfDiözesane Aussendung Schwabach

Text Roth: pdfText Roth

Text Eckersmühlen: pdfText Eckersmühlen

Lieder: pdfSternsingerlieder

Hinweise (besonders für neue Sternsinger): pdfInfoschreiben Roth & pdfInfoschreiben Eckersmühlen

Sternsingeraktion in Roth & Eckersmühlen

„Frieden! Im Libanon und weltweit“: Unter diesem Motto steht die Sternsinger-Aktion 2020.

Wenn Mädchen und Jungen in Roth, Eckersmühlen und den umliegenden Ortsteilen als Sternsinger, rund um den Jahreswechsel, wieder von Tür zu Tür gehen, dann sind sie im Einsatz für2020 dks aktionsplakat 2500px Kinder in Not unterwegs. „Segen bringen, Segen sein. Frieden! Im Libanon und weltweit“ heißt das Leitwort der 62. Aktion Dreikönigssingen. Mit ihrem Motto machen die Sternsinger darauf aufmerksam, wie wichtig Frieden gerade für Kinder und Jugendliche überall auf der Welt ist. Bei Kriegen und Konflikten sind es vor allem die Jüngsten, die unter den Auswirkungen besonders leiden. Die Sternsinger wollen zeigen, dass jeder zu einem friedlichen Miteinander in seinem Umfeld beitragen kann. Ein respektvoller und unvoreingenommener Umgang miteinander macht auch eine Verständigung zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunft, Kulturen und Religionen möglich.

Sternsinger-Vortreffen

Alle interessierten Kinder aus Roth und Eckersmühlen ab der 3. Klasse, Jugendlichen und Erwachsenen sind herzlich zum Sternsingervortreffen eingeladen: Freitag, 20. Dezember 2019 um 18:30 Uhr im Jugendheim. Bei dem Vortreffen gibt es für Eltern und Kinder viele Interessante Informationen über die diesjährige Aktion und über die zahlreichen Projekte, für die gesammelt wird. Zum Abschluss gibt es einen Imbiss. Die Routen der Sternsinger in Roth sollen bis Heiligabend feststehen.

Achtung: Dieses Jahr gibt es erstmals ein Anmeldeformular für Aktion, das bis zum Vortreffen abgeben werden muss. Bitte beachten! Das Formular gibt es auf der Homepage der Pfarrei unter der Kategorie „Kinder und Jugend“ (Link: www.pfarrei-roth.de/sternsingeraktion) . Bei Fragen steht das Team gerne jederzeit zur Verfügung:

- im Pfarrbüro: Tel. 82 559-0