Musik in der Pfarrei Roth

Musical „Frei?!“ in der Stadthalle Roth

16 01 Plakat Frei okAm Sonntag, den 13.03.2016 laden um 19.00 Uhr das Dekanatsbüro, die Pfarrei Roth und die katholische Jugend (BDKJ) zur Aufführung des Musicals „Frei?! – ein Musical über Karl Leisner und Paul N.“ in die Stadthalle (Otto-Schrimpff-Str. 9) Roth ein.
Dargestellt wird in dem Musical zum einen das Deutschland in den 30er Jahren. Ein junger Mann steht für die Wahrheit ein: Karl Leisner, der sich mit ganzem Herzen für die katholische Jugendarbeit engagiert, um dem Geschrei der Nazis etwas entgegen zu setzen. Und er sucht auch seinen persönlichen Weg. Er steht vor der Wahl zu einem Leben als Priester oder mit Elisabeth und der Sehnsucht nach eigener Familie. Es bricht die Katastrophe über ihn herein. In der Hölle des KZ Dachau erlebt er das Ausmaß des Bösen hautnah – und lässt sich doch nicht entmutigen.
Eingewoben ist die Zeit 1995 in Deutschland. Opa Paul lebt seit kurzem bei der Familie seiner Tochter. Ein düsteres Geheimnis aus vergangener Zeit umgibt ihn und belastet die Beziehungen. Nur die Enkelin Anna findet einen Weg zu ihm. Ihre Unbefangenheit ihm gegenüber öffnet sein Herz – bis sie an einen Punkt kommt, an dem die Vergangenheit Opa Paul einholt und die Karten neu gemischt werden.
Das Ensemble der Emmanuel School of Mission, Altötting, ist eine internationale Schauspielgruppe mit Akteuren u.a. aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Spanien, oder aus Indonesien. Es sind 15 Studenten, die als junge Christen ein knappes Jahr ihrer Suche nach Gott nachgehen und all ihre in das Musical-Projekt investieren.
Es ergeht herzlichste Einladung. Karten zum Preis von 12€/6 € ermäßigt, sind in den Katholischen Pfarrbüros des Dekanates Schwabach-Roth, den Dekanatsbüros der Diözese Eichstätt und der Paulusbuchhandlung in Nürnberg erhältlich. Nähere Informationen unter www.dekanat-roth-schwabach.de .