Sternsingeraktion in Roth und Eckersmühlen

dks 2024 aktionsmotto gemeinsam fuer unsere erde sDie Sternsingerkation in unserer Pfarrei findet jedes Jahr vom 02. - 06. Januar statt. Jedes Jahr sind circa 50 Sternsingerinnen und Sternsinger in Roth, Eckersmühlen und Umgebung unterwegs, um den Bewohnern den Neujahressegen in die Häuser zu bringen.
Gleichzeitig werden jedes Jahr über 25.000€ für notleidende Kinder weltweit gesammelt.
Organisiert wird die Aktion von einem Team aus Ehrenamtlichen der Pfarrei.

Kontakt zum Team:

Ansprechpartner: Jonas Reißmann
Mail: sternsinger.roth@web.de
Telefon/WhatsApp: 0177 9070045

Downloads zur Aktion 2024:

Einladung & Anmeldung zur Aktion: pdfEinladung Aktion 2024

Terminliste zur Aktion: pdfTerminliste 2024 (Stand 30.11.)

Sternsingertext Roth: pdfText Roth

Sternsingertext Eckersmühlen: pdfText Eckersmühlen

Sternsingerlieder: pdfLieder

Infoschreiben für neue Sternsinger: pdfInfoschreiben für Eltern

Spendenkonto:
Kath. Pfarrkirchenstiftung Roth; „Sternsingeraktion 2024“

Information zur Sternsinger-Aktion 2024

Roth: Dienstag bis Freitag, 2. bis 5. Januar
Eckersmühlen: Freitag, 5. Januar

Noch Sternsinger gesuchtdks aktionslogo zweizeiler schwarz v2
Wir suchen noch Jungen und Mädchen, die sich an der Sternsinger-Aktion 2024 beteiligen möchten. Sie bringen den Familien in Roth und den Ortsteilen den Weihnachtssegen in die Häuser und sammeln Spenden für notleidende Kinder in aller Welt. Infos zur Anmeldung gibt es auf der Homepage!

Besuch der Haushalte
Die Sternsinger können 2024 nicht alle Haushalte in Roth und in den Ortsteilen besuchen, weil sich weniger Kinder und Jugendliche beteiligen als in den Vorjahren. Deshalb gibt es diesmal folgende Regelungen für die Sternsinger-Aktion:

Diese Gebiete können vollständig von den Sternsingern besucht werden:
Rother Norden (Eigenheim); Gewerbegebiet; Allersberger Str. (geplant für die ersten beiden Tage)
Bitte informieren Sie sich auf der Homepage der Pfarrei und in der Presse, ob kurzfristig doch noch in weiteren Stadtteilen alle Haushalte besucht werden können.

Wenn Sie in einem anderen Stadtteil wohnen, ist eine Anmeldung erforderlich:
Sie müssen nicht auf den Besuch der Sternsinger verzichten, wenn Sie in einem anderen Stadtteil wohnen. Allerdings ist eine Anmeldung erforderlich.

Sie können sich ab Sonntag, 24. Dezember auf folgenden Wegen anmelden:

• Online-Formular auf der Pfarrei-Homepage: Hier geht es direkt zum Formular.
  • SMS, WhatsApp oder Mailbox-Nachricht an 0177 9070045
    (wichtig: Name, Adresse, Telefonnummer und Mail-Adresse angeben, sodass wir Sie über den Besuchstermin informieren können).
  • direkte telefonische Anmeldung über Tel. 0177 9070045:
    am Mittwoch, 27. Dezember (10 bis 11 Uhr) sowie am Donnerstag, 28. Dezember (17 bis 18 Uhr)
  • Anmeldung über Listen in den Kirchen in Roth und Eckersmühlen.

Weitere Informationen beim Organisationsteam:
Telefon/WhatsApp: 0177 9070045
www.pfarrei-roth.de/sternsingeraktion