• Ab 9. / 10. Mai finden wieder offizielle Gottesdienste im Pfarreienverbund Roth-Büchenbach statt.
  • genaue Hinweise und Anweisungen zum Gottesdienstbesuch werden noch auf der Homepage und in der Presse veröffentlicht.
  • Das Pfarrbüro ist bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Bitte erledigen Sie alle Anfragen telefonisch oder per E-Mail.
  • Das Jugendheim bleibt auf absehbare Zeit geschlossen.
  • Bitte informieren Sie sich stets aktuell auf unserer Homepage www.pfarrei-roth.de (siehe insbesondere die jeweilige Gottesdienstordnung).

Ökumenisches Friedensgebet am 8.5.2020 18 Uhr in der Stadtkirche Roth

Am Freitag, dem 8. Mai, jährt sich das Ende des 2. Weltkrieges zum 75. Mal. Das ist uns ein wichtiger Gedenktag, ein Tag der Befreiung von dem menschenverachtenden System der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft.

Das Team des ökumenischen Friedensgebetes ist dankbar dafür, dass wir nach 7-wöchiger Pause an diesem besonderen Freitag das Friedensgebet wie immer um 18 Uhr wieder gemeinsam in der evangelischen Stadtkirche halten können, selbstverständlich unter Beachtung der Abstands- und Hygienevorschriften. Bitte eine Maske mitbringen.

Es ist uns wichtig, an die Ereignisse vor 75 Jahren zu erinnern, weil - wie Karl Freller es ausdrückte -

"die Warnung aus dem Gestern dem Frieden von morgen dient". Befreit von den Schrecken des Krieges und der Nazidiktatur wollen wir heute dankbar und wachsam auf unser Leben blicken und Kraft schöpfen für die jetzige Krisenbewältigung. Dazu lädt das ökumenische Friedensgebetsteam herzlich ein.